Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Оставить свой отзыв О книге Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым. Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом.

Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Отзывы и комментарии Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, — мнение, которое складывается у ваших клиентов.

Так как же эффективно управлять персоналом отелей?

предлагает выгодные цены и отличный сервис. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса - характеристики, фото и отзывы .

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Дата размещения статьи: Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице. Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации. Организацию работ по стандартизации в мелких гостиницах могут возглавлять менеджеры, отвечающие за определенные направления деятельности, или специально выделенный для этих целей сотрудник.

Службы по стандартизации работают в тесном контакте со всеми другими подразделениями гостиницы. При осуществлении своей деятельности и сертификации услуг служба стандартизации гостиницы должна руководствоваться следующими нормативными документами. При этом если отечественные нормативные документы по своим требованиям уступают международным документам, то гостиница должна в своей деятельности руководствоваться стандартами организации, разработанными на основе международных документов.

Функциональные и технические стандарты в гостинице Как отмечают Н. Кабушкин и Г. Бондаренко, продукт"гостиница" включает в себя: Последняя оказывает большее влияние на удовлетворенность потребителя. Аналогичного мнения относительно более значительного влияния на потребителя нематериальной составляющей гостиничной услуги придерживается и Е.

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Б20 Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц:

Балашова Е. А. Б20 Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. - М.: ООО. «Вершина», - с. ISBN УДК

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Инновации являются объектом рассмотрения многих наук: Инновация имеет четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, она всегда должна рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект.

Инновация в своем развитии жизненном цикле меняет формы, продвигаясь от идеи до внедрения. Протекание инновационного процесса, как и любого другого, обусловлено сложным взаимодействием многих факторов. Использование в предпринимательской практике того или иного варианта форм организации инновационных процессов определяют три фактора: Инновационные процессы рассматриваются как процессы, пронизывающие всю научно-техническую, производственную, маркетинговую деятельность производителей и, в конечном счете, ориентированные на удовлетворение потребностей рынка.

Важнейшим условием успеха инновации является наличие новатора-энтузиаста, захваченного новой идеей и готового приложить максимум усилий, чтобы воплотить ее в жизнь, и лидера-предпринимателя, который нашел инвестиции, организовал производство, продвинул новый товар на рынок, взял на себя основной риск и реализовал свой коммерческий интерес. Новшества формируют рынок новаций, инвестиции - рынок капитала, инновации - рынок конкуренции инноваций.

Развитие гостиничного бизнеса в рамках внедрения новых услуг: необходимость и перспективы развития

Гостиничное хозяйство — это элемент инфраструктуры, показатель обустроенности социального пространства в рамках города, культурно-деловых объектов, производства. Гостиничное хозяйство — способ укрепления связей, превращая их в систему интеграционных процессов с реализацией социально-культурного обмена, с развитием культуры познания. Гостиничное хозяйство как самостоятельный элемент инфраструктуры территориально- поселенческой структуры разрешает одно из противоречий между индивидуальными потребностями и отчуждением социальной среды.

Главная задача управления в системе гостиничного хозяйства — это достижение или сохранение повышенной категории гостиницы отеля, мотеля. Организационно-практическими действиями по решению основной задачи являются: Иным потенциалом и собственной профессиональной этикой.

Управление качеством обслуживания в гостиничном бизнесе тема .. Балашова, Е.А. Гостиничный бизнес: как достичь безупречного сервиса / Е. А .

Балашова Е. Гостиничный бизнес: Как достичь безупречного сервиса. Вершина, Виноградова, Н. Методические рекомендации по выполнению письменных работ:

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Жанр: Неизвестно Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера.

(специальность Гостиничный сервис) Бронирование гостиничных услуг с использованием программного Балашова Е. Гостиничный бизнес.

Основное заглавие: Издательство, год издания. Один автор: Ахманов, М. Оглянись — пришельцы рядом! Эксмо,

Книга: Гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Заключение Заключение Главное преимущество гостиницы состоит в том, что она является убежищем от домашней жизни. Это замечательное изречение принадлежит классику драматургии Бернарду Шоу. Гостиница, гостеприимство — слова однокоренные и несущие в себе огромную смысловую нагрузку. Стать домом вдали от дома для своих гостей — это то, к чему должна стремиться любая гостиница.

Источники: Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Стандарт качества обслуживания - это.

Скачивание начинается Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Вы автор? Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры. Как получить книгу?

Все объявления

Необходим список литературы по теме"Основные направления совершенствования деятельности гостиничных услуг". Предлагаем следующий список литературы источники: Арбузова М. То же [Электронный ресурс]. Балашова Е.

М.: Вершина, - с. Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь.

Приехали в 23 часа командировка , администратора нет, принимал их охранник, долго не мог дозвониться до администратора. Бронь не нашел, дал первый попавшийся ключ от двухместного номера за р. Время было позднее, работники после"пыльной" работы, хотели скорее искупаться и лечь спать. В номере не оказалось горячей воды и водонагревателя так же не было. Разбираться было бессмысленно, так как охранник ничего не сделает. Утром выдали документы. По приезду домой руководитель не понимает, почему так, деньги выделяли на одну сумму, вышла другая.

Мне необходимо оформить авансовый отчет. Руководитель звонила в гостиницу, на что ей ответили, что работник сам пожелал взять этот номер, так как гостиница была пустая, якобы администратор предоставила объяснение в таком виде, и естественно верят они администратору, которого не было на рабочем месте, а не постояльцам.

Установлено видеонаблюдение!

Оптимизация ассортимента сервесных услуг на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.

Оценить оценило: Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, - мнение, которое складывается у ваших клиентов.

В России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса в авторы , а именно: А.Э. Саак, М.В. Якименко, А.Е. Балашова, А.С. Кусков, А.А.

Приложения 53 Введение Индустрия гостеприимства — одна из крупнейших бурно развивающихся отраслей мировой экономики. Во многом это происходит благодаря социальному, экономическому и политическому прогрессу - за последние несколько лет туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент - гостиничный сектор.

За много веков гостиничный бизнес претерпел разные модели: Примером наиболее результативного владения в туризме является создание гостиничных корпораций. Именно данная система управлением предприятием способствует созданию целого ряда преимуществ, которые позволяют в большей степени туристическим предприятиям повышать качество реализуемого туристского продукта, диверсифицировать предлагаемые услуги в рамках сегмента рынка, увеличивать индивидуализацию обслуживания потребителей.

Объединение гостиниц в цепи с установлением единых стандартов обслуживания и централизированным предоставлением гостиницей ряда услуг, в том числе по бронированию мест, материально — техническому оснащению, безопасности и другое, в значительной мере снижают издержки управления и повышают рентабельность гостиничных предприятий. Сеть как показывает зарубежная практика — наиболее эффективный способ ведения хозяйства в гостиничном бизнесе.

Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Актуальность выбранной темы определяется тем, что гостиничные цепи оказывают влияние на развитие туризма. Цель работы - провести всесторонний и обстоятельный анализ развития современных мировых гостиничных цепей, выявить основные тенденции и перспективы их развития в мире и России. Задачи исследования:

БАЛАШОВА Екатерина ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса

Действия Аннотация к книге"Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьеров. Однако уют и комфорт создается стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, — мнение, которое складывается у ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все прилагаемые усилия, а ведь руководитель любого отеля стремится к тому, чтобы превратить

Балашова Е.А. - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. Недоступно 0 из 1.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Агарёва В. Развитие гостиничного бизнеса в рамках внедрения новых услуг: Находке, г. Находка . Находка, Приморский край. Предложена новая дополнительная услуга. Проанализировано влияние внедрения новых дополнительных услуг на развитие гостиничного предприятия. Проведен анализположения предприятия до и после внедрения дополнительной услуги.

Ключевые слова:

Что ждет гостиничный бизнес в Украине?