Информационный дайджест «Аналитика и Финансы»

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования"Сибирский федеральный университет" СФУ Изобретение относится к области пищевой промышленности. Изобретение позволяет улучшить структуру замороженного теста, повысить стабильность структуры, качество и пищевую ценность готового изделия. Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов. Недостатком известного способа является сложная технология изготовления хлеба. Практические рекомендации по технологии хлебопекарного производства п. Недостатком данного способа является многокомпонентный состав добавки, наличие химических веществ ацетат кальция, фосфат кальция трехзамещенный , искусственных пищевых добавок Е е , что может отрицательно влиять на здоровье человека. Кроме того, имеет значение достаточно высокая стоимость данного улучшителя - в среднем руб за 1 кг. Основной проблемой изготовления хлебобулочных изделий из дрожжевого теста по технологии шоковой заморозки является нестабильность качества конечного продукта, в частности потеря объема и ухудшение внешнего вида из-за повреждения клейковины, перекристаллизации воды, изменения жизнедеятельности дрожжевых клеток. В связи с этим возникает необходимость использования специализированных хлебопекарных улучшителей структуры замороженного дрожжевого теста.

Организовать прибыльный бизнес

Одно можно сказать совершенно точно — блины в любом виде пользовались популярностью среди наших граждан всегда. Пользуются они успехом и сегодня. И, наверное, никто не станет отрицать — они будут на пике популярности всегда. Это говорит о том, что блины — это отличная основа для организации своего пищевого бизнеса. И сегодня мы расскажем — нет, не об открытии блинной — об организации собственного цеха по производству замороженных блинчиков. Почему именно замороженные блинчики?

по продаже охлажденных и замороженных полуфабрикатов и что для производства выпечки также необходимо наличие цеха по её.

Сами по себе блины относятся к традиционно русским продуктам, которые у нас любят и повсеместно почитают. А потому - готовили, готовят и, вне всякого сомнения, будут готовить. Современная жизнь россиян стремительно меняется, внося коррективы, в том числе, и в характер потребления таких продуктов как блины. Один из основных трендов сейчас — ее ускоряющийся ритм и катастрофическая нехватка времени, что особо относится к жителям крупных городов.

Как следствие - у них не хватает свободного времени на приготовление еды из свежих продуктов. В связи с этим все большей популярностью пользуются замороженные полуфабрикаты, в том числе и блинчики. Есть ряд факторов, которые делают бизнес по производству замороженных блинчиков перспективным. Во-первых, это возможность привлекать потребителей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, за счет варьирования состава начинки.

В качестве нее могут выступать мясо, картошка с грибами, печень, творог с изюмом, а также джемы с различными вкусами - от традиционных грушевых или яблочных, до тропической экзотики.

Хлеб — всему голова: Многие предприниматели вкладывались в подобные предприятия для получения быстрого заработка. На сегодняшний день, в стране насчитывается около промышленных пекарен и примерно такое же количество частных маломощных хлебопекарен производительностью от 1 т продукции в год и более. Вместе с тем, за последние два года в стране закрылись более предприятий-производителей хлеба.

Как правило, это маломощные районные заводы и пекарни, а также непрофильные предприятия.

Как открыть производство замороженных блинов Блины в А раз так, пора поговорить об открытии своего собственного цеха по производству этого популярного полуфабриката. Бизнес на производстве замороженных блинчиков Здесь происходит формовка и выпечка блинов-заготовок.

Контакты Выпечка из замороженных полуфабрикатов Аромат свежих выпеченных слоеных и сдобных булочек, штруделей и круасанов никого не оставит равнодушным. Горячая выпечка из мини-пекарни пользуется ежедневным хорошим спросом у покупателей. При размещении точки торговли в месте с высокой проходимостью, предприятие всегда будет приносить прибыль.

Основным продуктом служат замороженные полуфабрикаты из слоеного дрожжевого и без дрожжевого теста. Срок хранения замороженных полуфабрикатов от 3-х до 6-ти месяцев при температуре град. или ниже следовательно, сокращаются потери от нереализованной продукции. Процесс приготовления дрожжевых полуфабрикатов состоит из 3-х стадий: В варианте с без дрожжевыми полуфабрикатами стадия расстойки отсутствует.

На обучение персонала может потребоваться всего часа. Для организации отдела выпечки из заморозки, потребуется площадь около 8 м2. В зависимости от комплекта оборудования для мини-пекарни , вентиляция вытяжной зонт над печью. Комплект оборудования для мини-пекарни: Конвекционная печь с инжекцией впрыск пара. Расстоечный шкаф дополнительно выполняет функцию подставки для конвекционной печи.

Производство замороженного хлеба — есть ли шансы у зарубежной идеи в России?

Более того спрос на рподукцию из замороженного теста только увеличивается. Поскольку производителей полуфабрикатов мало, рынок мини- пекарен. Замороженный хлеб — новая бизнес-возможность.

Бизнес-решение: Выпечка из замороженных полуфабрикатов. Откройте свое производство всего за: руб. в кредит от 6 руб./мес. Комплект.

Свой бизнес Для начала бизнеса вам необходимо будет обзавестись небольшим начальным капиталом и помещением площадью кв. Открытие мини-пекарни это хороший выбор не только для тех, кто только начинает, но и для предпринимателей, которые расширяют свой бизнес. Суть работы пекарни - выпечка и продажа изделий из замороженных полуфабрикатов.

Такая продукция традиционно пользуется большим спросом. По статистике горячая хлебобулочная продукция занимает до половины рынка быстрого питания. Покупателей привлекает свежесть и качество продукции, и разнообразный ассортимент.

Бизнес на"горячей выпечке"

Затраты и другие финансовые показатели Затраты на сырье: Определим затраты изготовления первой партии из расчета на кг. Также рассчитаем себестоимость производства 1 кг. Себестоимость 1 килограмма котлет будет равняться руб.

Производство замороженного хлеба — есть ли шансы у зарубежной идеи в Замороженные полуфабрикаты для выпечки – пельмени (здесь вы.

Подскажите, пожалуйста с вопросами: Какие разрешения нужно получить, если я планирую арендовать в супермаркете 6 м2 и выпекать замороженные полуфабрикаты? Это будет относиться к мини пекарне или нет? Смагина Анастасия Владимировна отвечает: Насколько нам стало понятно из вашего вопроса, вы планируете взять в аренду помещение площадью 6 квадратных метров и выпекать замороженные полуфабрикаты.

Вы не уточнили, насколько широк будет ассортимент выпекаемой продукции, а также собираетесь ли вы ее реализовывать непосредственно в торговом центре или же поставлять по другим магазинам. Однако постараемся помочь вам в решении данного вопроса максимально корректно. Виды разрешений на ведение данного вида деятельности Прежде всего, стоит определиться с выбором вида деятельности в соответствии с ОКВЭД.

В вашем случае целесообразнее зарегистрировать ООО и указать основным видом деятельности В данное направление входит производство и реализация продукции, деятельность ресторанов и кафе, предприятий общественного питания, реализация продукции вне ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания. Кстати, нелишним будет позаботиться о дополнительных видах деятельности реализации , но в качестве основного стоит выбрать именно производство.

Шоковая заморозка слоеных изделий как бизнес

Осуществляются поставки продукции в Китай. Санкт-Петербург, Краснодар, Самара, Ульяновск. Длительный срок годности замороженной выпечки позволяет даже значительно удаленным географически клиентам получать высококачественный продукт, поддерживать оптимальный запас товара на складе или в розничном магазине. Без посредников Прямое сотрудничество с клиентами дает возможность гарантировать справедливые цены и осуществлять оперативную всестороннюю поддержку.

Замороженные полуфабрикаты, требующие выпекания – слойки, круассаны, Выпечка, шоковая заморозка пирогов, слоек и других изделий, а также.

Хлеб, сахар и кондитерка Современные предприниматели рассматривают пекарню, как бизнес весьма перспективный. Создание и открытие мини пекарни — подходящая идея для вложения средств. С надежным бизнес планом и правильно организацией мини пекарни вы не только вернете инвестиции, вложенные в бизнес, но и получите внушительный доход. Однако создание и организация пекарни непростое занятие и надо быть готовым к решению многих сложных задач.

Определяем структуру предприятия Существует несколько вариантов организации хлебопекарного производства. Это может быть собственно пекарня отдельный цех полного цикла, либо небольшой участок пекаря, оборудованный на территории кухни. По сути, выбор мини-пекарни для предпринимателя — это, прежде всего, выбор технологии производства, при помощи которой можно будет получить желаемый ассортимент. Мини-пекарни различаются по циклам производства. Они бывают полного и неполного цикла. Замкнутый полный цикл производства хлебобулочных изделий включает в себя все этапы производства хлеба: Неполный цикл производства — это хранение замороженных полуфабрикатов и непосредственно выпечка.

Мини-пекарни с полным циклом производства размещаются минимум на 80—90 кв. В торговом зале супер — или гипер-маркета проходит весь процесс приготовления хлебобулочных изделий, включающий в себя такие этапы: Следует отметить, что такие пекарни не предназначены для выпуска стандартных, предлагаемых крупными хлебозаводами сортов хлеба.

Изготовление и продажа домашних полуфабрикатов

Основное отличие процесса выпекания при производстве замороженного хлеба заключается в том, что выпекание проводится таким образом, чтобы мякиш был пропечен полностью, но при этом не образовалась корка. Если при производстве обычного хлеба корка будет способствовать лучшему хранению изделия, то при заморозке она будет наоборот создавать проблемы, а именно будет отшелушиваться. Отшелушивание будет происходить потому, что при заморозке корка потеряет эластичность и не сможет сжиматься под действием заморозки также, как мякиш.

Если в процессе выпечки не допечется мякиш, то по причине отсутствия корочки будет наблюдаться другой вид деформации хлеба — он просядет под собственным весом и сморщится.

Хлебный бизнес: производство замороженного хлеба. Понятие замороженных хлебных полуфабрикатов не подвергаются предварительной частичной выпечке), а ко второй – выпеченные частично изделия.

Главная цель компании — удовлетворить потребности клиентов в качественной и недорогой выпечке с использование передовых высокоэффективных хлебопекарских технологий и оборудования. Сейчас уже не престижно предлагать холодную выпечку. Европейская практика показывает, что более эффективно и рентабельно применять технологию производства хлебобулочных изделий . В чем же она заключается? А все очень просто. Используются полуфабрикаты глубокой заморозки, которые доставляются в точки продаж и приготавливаются в конвекционной печи на месте.

Основные преимущества данной технологии: Использование замороженных полуфабрикатов особенно выгодно небольшим учреждениям быстрого питания, маленьким магазинам, кафе, так как у них нет возможности содержать свою собственную пекарню.

Новые статьи:

Резюме Подгруппы сегмента По степени готовности и предполагаемому способу продаж шоковая заморозка слоеного теста и изделий из него подразделяется на 4 подгруппы: Реализуется в розницу в гастрономах и продуктовых гипермаркетах. Замороженные полуфабрикаты, требующие выпекания — слойки, круассаны, булочки и т. Поставляются в мелкие точки розничных продаж, ларьки.

Бизнес-проект Мы строим кофейню Для всех, кто любит кофе · Замороженные полуфабрикаты Блюда из картофеля по особой Приблизительно такое же количество составляют частные производства, производительностью от 1 европейских странах, поэтому выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.

Затраты на организацию бизнеса: Причиной тому стала все та же российская недоверчивость к новым продуктам. Но, время берет свое, и постепенно замороженный хлеб начал пользоваться популярностью. Но, пока только у владельцев ресторанов , кафе , бистро, и прочих заведениях общественного питания. В магазинах этот продукт по-прежнему раскупается медленно, в основном только в крупных городах, чего не скажешь о других подобных продуктах.

Но вот с хлебом пока никак. Не привык простой обыватель к такому продукту. Хотя, парадокс заключается в том, что многие люди хранят хлеб в морозильной камере, чтобы он дольше сохранил свои вкусовые качества. Но, ситуация, складывающаяся на хлебном рынке в последние 3 года, заставляет многих инвесторов задуматься о будущих перспективах развития бизнеса. И это вовсе не от того, что наши соотечественники стали потреблять меньше хлеба. Еще одной причиной стала возможность приобретения недорогих электронных хлебопечек.

Так что тенденция к увеличению спроса на данный продукт все же имеется.

Свой бизнес: доставка еды дронами. Как открыть свою мини-пекарню

Один из самых простых способов начать свой бизнес в сфере общественного питания — запустить мини-пекарню для производства и продажи горячей выпечки из замороженных полуфабрикатов. Широкий ассортимент замороженной выпечки разных производителей, как европейских, так и российских, дает возможность максимально точно подобрать меню для каждого конкретного места, исходя из таких параметров, как проходимость, платежеспособность потенциальных покупателей, наличия конкурентов. Проще всего организовать мини-пекарню, когда уже есть помещение или нужно расширить существующий бизнес.

Например, владельцы небольших магазинов, АЗС, автомоек все чаще начинают понимать, что открытие мини-пекарни с горячей выпечкой — это больше чем просто дополнительный источник доходов.

Бизнес план производства замороженных полуфабрикатов. позволит выполнять замес теста, выпекать заготовки, добавлять разнообразные начинки.

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Блины являются традиционным блюдом русской кухни и всегда пользуются высоким спросом. Однако если раньше их готовили преимущественно в домашних условиях, то теперь большинство потребителей предпочитает покупать замороженные полуфабрикаты, приготовление которых не требует много сил и времени. Бизнес по производству такой продукции отличается высокой рентабельностью и прибылью, что уменьшает сроки окупаемости предприятия.

При этом для его организации требуется относительно небольшой стартовый капитал. Оборудование, которое используется для производства полуфабрикатов, простое в эксплуатации и позволяет производить широкий ассортимент замороженных продуктов быстро приготовления. Технология их изготовления также не требует наличия специальных знаний и большого опыта работы.

Конкуренция в этом сегменте относительно невелика. Региональным производителям приходится конкурировать с крупными федеральными компаниями, но по сравнению с последними у мелких предприятий есть несколько преимуществ: Несмотря на невысокий уровень конкуренции, специалисты считают, что у сегмента замороженных полуфабрикатов есть большой потенциал. Замороженные блинчики выпускаются с различными начинками и относятся к одним из самых популярных пищевых полуфабрикатов для быстрого приготовления блюда.

Их приобретают конечные потребители и различные заведения общественного питания. Безусловно, как и для любого другого пищевого производства, на первом месте стоит качество продукции. Изделия должны быть изготовлены исключительно из натуральных продуктов без каких-либо добавок. Если вы собираетесь производить только лишь блинчики, то расширяйте ассортимент хотя бы за счет большого многообразия начинок.

Обучение технологии выпечки из замороженных п/ф Валентайн